2018金門學國際學術研討會

臺南場


會議簡介


    2006年,金門縣文化局主辦了第一屆「金門學學術研討會」,之後每二年召開一次,迄今即將邁入第七屆了。第一至三屆金門學學術研討會,分別在金門、臺中(中興大學)、金門召開,逐漸打響名號。第四屆(2012年)再度走出金門,於臺南(臺灣文學館、成功大學)舉行,並由「金門學學術研討會」提升為「金門學國際學術研討會」,具體展現金門人的國際觀並發揚金門學的國際化,成效顯著。第五屆「2014金門學國際學術研討會」又由海峽兩岸臺南(成功大學)、金門(金門大學)、廈門(廈門大學)三地接力舉行,強調從過去、現在和未來,無論戰爭與和平,金門永遠是海峽兩岸交流最重要的橋樑。第六屆「2016金門學國際學術研討會」則跨國移師到金僑眾多的馬來西亞(拉曼大學)舉辦,不斷求新求變。
    今年第七屆「2018金門學國際學術研討會」,為了擴大金門學的廣度與深度,以提高其知名度與影響力,特別規劃於11月16日上午在臺南(成功大學)、福州(福建師範大學)同步開幕,11月17日中午至18日下午則會師金門(金門大學)。其中「臺南場」,特別邀請金門籍新加坡著名作家寒川,以及來自馬來西亞、越南和臺灣的著名學者共聚一堂,發表一場主題演講、四篇學術論文和一場綜合座談,內容精彩可期,歡迎關心金門以及各地地方學的朋友踴躍報名參加。

會議日期



11月16日(五)

會議地點



國立成功大學光復校區文學院演講廳(中文系系館一樓)

報名日期



即日起至10月31日
(額滿截止)

聯絡方式


廖凱蘋小姐

電話:06-2757575轉52121
E-mail:nckuch52121@gmail.com

主辦單位

金門縣文化局

承辦單位

國立金門大學人文社會學院

合辦單位

國立成功大學中國文學系

協辦單位

國立成功大學人文社會科學中心

報名人數限制



80人
(額滿截止)

會議議程下載



點此下載

會議海報




◎注意事項◎


1. 當日全程參加研討會人員,於活動結束後核發該日研習條。
2. 已完成報名參加人員,如本人不克出席,請另覓代理人出席,並於活動3日前來信通知。
3. 報名時請務必填寫服務機關、職稱與可收信的e-mail位址,以便確認報名結果。(如資料填寫不全,視為報名不成功)
4. 報名結果將於報名後兩日內發信通知。
5. 臺南場論文請於會議當日在臺南領取,事後不補寄或提前領取。

若要變更報名資料,請直接重新報名一次即可(姓名及聯絡電話必須與之前一致)。


        姓名 

        服務機構 

        職稱 

        聯絡電話 

        信箱 
        用餐