「2014金門學國際學術研討會」
The International Academic Conference on Kinmen Studies 2014


會議主題:國際的門戶,兩岸的橋樑--金門

自2006年迄今,歷屆金門學研討會已經累積相當豐厚的成果,持續朝向「讓兩岸認識金門,讓金門走向世界」的目標邁進。

「2012年金門學國際學術研討會」曾以「金門人的國際觀與金門學的國際化」為主題,成功地以宏觀的角度擴展金門學研究的國際視野,以微觀的研究再現金門人走向世界的足跡,以客觀的立場具體展現金門人的國際觀並發揚金門學的國際化,成效顯著。

今年,第五屆的「2014金門學國際學術研討會」,擬繼續發揚金門人奔向世界、放眼四海的寰宇胸懷;同時,我們準備因應海峽兩岸最新發展趨勢,強調從過去、現在和未來,無論戰爭與和平,金門永遠是海峽兩岸交流最重要的橋樑。

在「國際的門戶,兩岸的橋樑」的會議主題之下,我們共徵集近30篇跨國跨領域的精彩論文,並著重突顯金門人勇於飄洋過海的奮鬥精神,以及金門在兩岸關係上無可取代的重要地位!

2014金門學國際學術研討會

主辦單位:
金門縣文化局、國立成功大學人文社會科學中心

合辦單位:
國立金門大學閩南文化研究所、廈門大學人文學院

協辦單位:
國立成功大學文學院、中文系、校友聯絡中心
金門縣金門學研究會、廈門大學民間歷史文獻研究中心

報名日期:即日起至2014年9月3日(星期三)
報名人數:100人(額滿截止)
聯絡方式:06-2757575#52121 廖凱蘋/阮黃燕 twxm2010@gmail.com

舉辦時間/地點:
9月16日,星期二,台南場
地點:國立成功大學文學院學術演講廳
報名資訊:http://www.chass.ncku.edu.tw/kinmen
連絡電話:06-2757575#52121,廖凱蘋

9月18日,星期四,金門場
地點:國立金門大學陳開蓉演講廳
報名資訊:http://www.nqu.edu.tw/edusf/index.php
連絡電話:082-311725 顏劭倫

9月19日,星期五,廈門場
地點:廈門大學人文學院101

會議議程下載
◎注意事項:
1.當日全程參加研討會人員,於活動結束後核發該日研習條。
2.已完成報名參加人員,如本人不克出席,請另覓代理人出席,並於活動3日前來信通知。
3.報名時請務必填寫服務機關、職稱與可收信的e-mail位址,以便確認報名結果。(因屬正式會議,需繳交結案成果與記錄,故請正確填寫服務機關與聯絡方式,以便統計相關成果,如資料填寫不全,視為報名不成功)
4.報名結果將於報名後兩日內發信通知。